Фаршированные патиссоны – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные овощи с аппетитным фаршем представляют собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты для фаршированных патиссонов
- Патиссоны – 6 шт.
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
- Рис – ½ стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных патиссонов
- Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить ложкой мякоть, стараясь сохранить форму.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Мясо измельчить или нашинковать мелко. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до изменения цвета.
- Добавить к мясу морковь, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В фарш добавить отваренный рис и тщательно перемешать.
- Наполнить патиссоны фаршем. Выложить овощи в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или консервированные помидоры. Если патиссоны крупные, их можно предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.