Фаршированные патиссоны

Патиссоны запеченные

Фаршированные патиссоны – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные овощи с аппетитным фаршем представляют собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит!

Ингредиенты для фаршированных патиссонов

  • Патиссоны – 6 шт.
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных патиссонов

  1. Патиссоны вымыть, разрезать пополам вдоль и аккуратно удалить ложкой мякоть, стараясь сохранить форму.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Мясо измельчить или нашинковать мелко. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и обжаривать до изменения цвета.
  5. Добавить к мясу морковь, чеснок и томатную пасту. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. В фарш добавить отваренный рис и тщательно перемешать.
  7. Наполнить патиссоны фаршем. Выложить овощи в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 1 стакан) или бульона.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или консервированные помидоры. Если патиссоны крупные, их можно предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты