Фаршированные панцири краба — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежный кремовый фарш с яркими ароматами сочетается с хрустящим панцирем краба, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Панцири краба (желательно свежие)
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Dill — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Панцири краба тщательно промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку измельченный укроп, соль, перец и готовый крабовый фарш (если используете). Хорошо перемешать.
- Яйцо взбить в отдельной миске и добавить его в фарш. Тщательно вымесить до однородной массы.
- Нафаршировать панцири краба приготовленной смесью, плотно утрамбовав ее.
- Выложить фаршированные панцири краба на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и запекать примерно 15-20 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневым.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или отварной креветки. Также панцири краба можно предварительно обжарить на сковородке с маслом, чтобы они стали хрустящими.