Фаршированные панцири краба

Краб блюдо

Фаршированные панцири краба — это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежный кремовый фарш с яркими ароматами сочетается с хрустящим панцирем краба, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Панцири краба (желательно свежие)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Dill — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Панцири краба тщательно промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5-7 минут).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку измельченный укроп, соль, перец и готовый крабовый фарш (если используете). Хорошо перемешать.
  4. Яйцо взбить в отдельной миске и добавить его в фарш. Тщательно вымесить до однородной массы.
  5. Нафаршировать панцири краба приготовленной смесью, плотно утрамбовав ее.
  6. Выложить фаршированные панцири краба на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и запекать примерно 15-20 минут, пока фарш не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или отварной креветки. Также панцири краба можно предварительно обжарить на сковородке с маслом, чтобы они стали хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты