Фаршированные овощи с соусом из йогурта с мятой

Греческий соус дзадзики

Фаршированные овощи — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежный соус из йогурта с мятой придает блюду свежий и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина (измельченная) — 300 г
  • Рис — ½ стакана
  • Помидоры, свежие — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Мята — пучок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность 250 kcal
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, помидоры — на кубики, перец болгарский — соломкой.
  2. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности.
  3. Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
  4. К мясу добавить отварной рис, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Фарш выложить в баклажанные половинцы.
  6. Помидоры и перец болгарский разложить на противень с пергаментом для выпечки.
  7. В духовку разогретую до 180°С поставить овощи и запекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Для соуса йогурт смешать с мелко нарезанной мятой, солью и перцем по вкусу.
  9. Подавать фаршированные овощи горячими с соусом из йогурта с мятой.

При выборе овощей для фарширования стоит обратить внимание на их свежесть и сочность. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, паприку или куркуму. Вместо йогурта можно использовать сметану или домашний кефир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты