Фаршированные овощи — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Нежный соус из йогурта с мятой придает блюду свежий и освежающий вкус.
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Говядина (измельченная) — 300 г
- Рис — ½ стакана
- Помидоры, свежие — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 150 г
- Мята — пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Калорийность | 250 kcal |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать. Баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить мякоть, помидоры — на кубики, перец болгарский — соломкой.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать до полной готовности.
- Рис промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
- К мясу добавить отварной рис, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Фарш выложить в баклажанные половинцы.
- Помидоры и перец болгарский разложить на противень с пергаментом для выпечки.
- В духовку разогретую до 180°С поставить овощи и запекать 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Для соуса йогурт смешать с мелко нарезанной мятой, солью и перцем по вкусу.
- Подавать фаршированные овощи горячими с соусом из йогурта с мятой.
При выборе овощей для фарширования стоит обратить внимание на их свежесть и сочность. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, например, паприку или куркуму. Вместо йогурта можно использовать сметану или домашний кефир.