Фаршированные овощи по-узбекски

Перец фаршированный по узбекски

Фаршированные овощи по-узбекски – это ароматное и сытное блюдо, которое покоряет своей вкусовой гармонией и простотой приготовления. Овощи, наполненные ароматной начинкой из риса, мяса и специй, тушатся в печи или духовке до мягкости, приобретая невероятный вкус и сочность. Это блюдо не только восхитительно на вкус, но и очень полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 1 кабачок
  • 500 г фарша (говядины, баранины или курицы)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи: зира, куркума, кориандр, паприка по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть, очистить и нарезать: баклажаны – пополам, перцы – вдоль, кабачок – кружочками. Сделать продольные надрезы в мякоти овощей.
  2. Фарш смешать с рисом, измельчённой луковицей и чесноком, специями и солью и перцем по вкусу. Нафаршировать овощи полученной смесью.
  3. Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить фаршированные овощи в форму, полейте их оставшимся от приготовления начинки маслом.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, или пока овощи не станут мягкими и начинкой не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные сухофрукты (курагу, чернослив), а также немного кислых томатов. Блюдо будет ещё вкуснее, если приготовить его в тандыре или на открытом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: