Фаршированные овощи – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Сегодня мы научимся готовить фаршированные овощи гемиста – оригинальное и сытное угощение с ярким вкусом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 300 г риса
- 500 г фарша (говяжий или свиной)
- 2 яйца
- 1 стакан томатного сока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки и морковь вымыть, очистить. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена. Морковь нарезать соломкой.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (примерно 8-10 минут).
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- В фарш добавить отварной рис, морковь, соль, перец по вкусу.
- Фаршировать овощи получившейся смесью.
- Выложить фаршированные овощи в форму, залить томатным соком. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.