Фаршированные овощи гемиста

Гемиста

Фаршированные овощи – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Сегодня мы научимся готовить фаршированные овощи гемиста – оригинальное и сытное угощение с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 300 г риса
  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 2 яйца
  • 1 стакан томатного сока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и морковь вымыть, очистить. Кабачки разрезать пополам вдоль, удалить семена. Морковь нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить рис до полуготовности (примерно 8-10 минут).
  3. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  4. В фарш добавить отварной рис, морковь, соль, перец по вкусу.
  5. Фаршировать овощи получившейся смесью.
  6. Выложить фаршированные овощи в форму, залить томатным соком. Накрыть крышкой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты