Фаршированные овощи

Перцы фаршированные киноа

Фаршированные овощи – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Легко готовится из свежих овощей, а начинка может быть разнообразной: мясной, грибной, вегетарианской. Фаршированные овощи – это не только питательное, но и очень красивое блюдо, которое украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 500 г minced meat
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • Помидоры (по желанию)
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка, тмин)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и подготовить: перцы очистить от семян, баклажан и кабачок разрезать пополам вдоль.
  2. В миске смешать фарш с измельченной луковицей, морковью, чесноком, специями. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Наполнить подготовленные овощи фаршем.
  4. Выложить овощную заготовку в форму для запекания, дно которой смазать растительным маслом.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут. По желанию сверху можно положить помидоры.

Важно! При выборе овощей отдайте предпочтение свежим и плотным экземплярам. Перед запеканием баклажан можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: