Фаршированные овощами грибы

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Фаршированные грибы — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности, их можно наполнить различными начинками, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны (крупные)
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Очистить и промыть грибы. Срезать ножки, а шляпки аккуратно проткнуть вилкой.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам обжаренную томатную пасту, немного соли и перца. Посыпать рубленой зеленью.
  4. В полученную смесь добавить отварной рис и чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Начинку плотно набить в шляпки грибов.
  6. Выложить фаршированные грибы в форму, залить небольшим количеством воды или бульона.
  7. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

По желанию, можно добавить в начинку грибов измельченный сыр или специи по вкусу. Для более яркого вкуса, перед подачей сбрызнуть блюдо соком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты