Фаршированные грибы — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря своей универсальности, их можно наполнить различными начинками, в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны (крупные)
- Рис
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок
- Томатная паста
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Очистить и промыть грибы. Срезать ножки, а шляпки аккуратно проткнуть вилкой.
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью в растительном масле до мягкости.
- Добавить к овощам обжаренную томатную пасту, немного соли и перца. Посыпать рубленой зеленью.
- В полученную смесь добавить отварной рис и чеснок. Хорошо перемешать.
- Начинку плотно набить в шляпки грибов.
- Выложить фаршированные грибы в форму, залить небольшим количеством воды или бульона.
- Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
По желанию, можно добавить в начинку грибов измельченный сыр или специи по вкусу. Для более яркого вкуса, перед подачей сбрызнуть блюдо соком лимона.