Фаршированные огурцы – это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Благодаря своей простоте приготовления и свежим ингредиентам, оно всегда пользуется большой популярностью.
Ингредиенты
- Огурцы (желательно средние)
- Говядина или курица (измельченная)
- Рис
- Лук
- Морковь
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы хорошо промыть и удалить сердцевину. Не выбрасывайте сердцевину, она пригодится для бульона.
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к луку и моркови измельченную говядину или курицу, продолжать жарить до полной готовности мяса.
- Добавить отварной рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Наполнить выемки в огурцах приготовленной начинкой.
- Уложить фаршированные огурцы в кастрюлю или форму для запекания. Залить их небольшим количеством воды или бульона, который можно сделать из сердцевины огурцов.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.
Если хотите более яркий вкус, добавьте в начинку немного свежих или сушеных трав – базилик, орегано, тимьян. Для более насыщенного цвета можно добавить в начинку мелко нарезанный красный болгарский перец.