Фаршированные огурцы

Огурцы фаршированные овощами

Фаршированные огурцы – это популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Благодаря своей простоте приготовления и свежим ингредиентам, оно всегда пользуется большой популярностью.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно средние)
  • Говядина или курица (измельченная)
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть и удалить сердцевину. Не выбрасывайте сердцевину, она пригодится для бульона.
  2. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и моркови измельченную говядину или курицу, продолжать жарить до полной готовности мяса.
  4. Добавить отварной рис, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Наполнить выемки в огурцах приготовленной начинкой.
  6. Уложить фаршированные огурцы в кастрюлю или форму для запекания. Залить их небольшим количеством воды или бульона, который можно сделать из сердцевины огурцов.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Если хотите более яркий вкус, добавьте в начинку немного свежих или сушеных трав – базилик, орегано, тимьян. Для более насыщенного цвета можно добавить в начинку мелко нарезанный красный болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: