Фаршированные ножки «Вкусняшки»

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные ножки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочетанию мягкого мяса, ароматной начинки и хрустящей корочки, оно понравится как взрослым, так и детям. Рецепт «Вкусняшки» отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами.

Ингредиенты для фаршированных ножек Вкусняшки

  • Ножки куриные – 12 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление фаршированных ножек Вкусняшки

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
  2. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить к ним отварной рис, соль и перец по вкусу.
  3. Ножки куриные промыть под проточной водой и высушить. Каждую ножку разрезать вдоль на две части.
  4. В каждую часть ножки плотно уложить приготовленную начинку.
  5. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее ножки. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или зелень. Ножки можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Тушение».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты