Фаршированные ножки – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Благодаря сочетанию мягкого мяса, ароматной начинки и хрустящей корочки, оно понравится как взрослым, так и детям. Рецепт «Вкусняшки» отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами.
Ингредиенты для фаршированных ножек Вкусняшки
- Ножки куриные – 12 шт.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление фаршированных ножек Вкусняшки
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить к ним отварной рис, соль и перец по вкусу.
- Ножки куриные промыть под проточной водой и высушить. Каждую ножку разрезать вдоль на две части.
- В каждую часть ножки плотно уложить приготовленную начинку.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить в нее ножки. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченный чеснок или зелень. Ножки можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Тушение».