Фаршированные морковью помидоры

Томаты по корейски

Фаршированные морковью помидоры – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей оригинальностью и легкостью приготовления. Помидоры, наполненные сочной и сладкой начинкой из моркови, запекаются до золотистой корочки и превращаются в настоящую вкуснятину.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые
  • Морковь сладкая
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Растительное молоко (по желанию)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для украшения
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  2. 5 минут: Добавьте к овощам растительное молоко (по желанию), соль, перец по вкусу. Тушите еще 5 минут, чтобы морковь стала мягкой.
  3. 10 минут: Обрежьте верхушки помидоров, аккуратно выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  4. 5 минут: Наполните помидоры приготовленной морковной начинкой.
  5. 20 минут: Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания, полейте немного растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около 20-25 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можете добавить в начинку измельченные орехи или сушеный укроп. Подавайте фаршированные помидоры как самостоятельное блюдо, дополнив свежим салатом и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты