Фаршированные морковью помидоры – это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своей оригинальностью и легкостью приготовления. Помидоры, наполненные сочной и сладкой начинкой из моркови, запекаются до золотистой корочки и превращаются в настоящую вкуснятину.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Морковь сладкая
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Растительное молоко (по желанию)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- 5 минут: Добавьте к овощам растительное молоко (по желанию), соль, перец по вкусу. Тушите еще 5 минут, чтобы морковь стала мягкой.
- 10 минут: Обрежьте верхушки помидоров, аккуратно выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
- 5 минут: Наполните помидоры приготовленной морковной начинкой.
- 20 минут: Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания, полейте немного растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около 20-25 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можете добавить в начинку измельченные орехи или сушеный укроп. Подавайте фаршированные помидоры как самостоятельное блюдо, дополнив свежим салатом и зеленью.