Фаршированные маринованные помидоры

Фаршированные помидоры на праздничный стол холодная закуска

Фаршированные маринованные помидоры – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит: сочные помидоры, наполненные ароматной начинкой, залитые рассолом – просто наслаждение!

Ингредиенты

  • Помидоры средних размеров
  • Сыр твердых сортов (например, чеддер или моцарелла)
  • Куриное филе
  • Лук репчатый
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус (9% или 6%)
  • Вода
  • Сахар
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и удалить семенную гнезда. При необходимости обжечь помидоры над пламенем газовой плиты для более мягкого удаления сердцевины.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук мелко порезать, зелень измельчить.
  4. Обжарить лук с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Добавить к луку курицу, соль, перец и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить измельченную зелень, смешать все ингредиенты для начинки.
  6. Начинить разрезанные помидоры приготовленной смесью.
  7. Для маринада в кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня.
  8. Положить фаршированные помидоры в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы он покрыл полностью помидоры.
  9. Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Подавайте фаршированные маринованные помидоры в качестве холодного закуски к мясным блюдам или рыбе. Храните их в холодильнике не более 2 недель. При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, грибы, болгарский перец или консервированный горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты