Фаршированные маринованные помидоры – это вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой стол. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт достаточно прост в исполнении, а результат того стоит: сочные помидоры, наполненные ароматной начинкой, залитые рассолом – просто наслаждение!
Ингредиенты
- Помидоры средних размеров
- Сыр твердых сортов (например, чеддер или моцарелла)
- Куриное филе
- Лук репчатый
- Зелень петрушки и укропа
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Уксус (9% или 6%)
- Вода
- Сахар
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и удалить семенную гнезда. При необходимости обжечь помидоры над пламенем газовой плиты для более мягкого удаления сердцевины.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук мелко порезать, зелень измельчить.
- Обжарить лук с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Добавить к луку курицу, соль, перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить измельченную зелень, смешать все ингредиенты для начинки.
- Начинить разрезанные помидоры приготовленной смесью.
- Для маринада в кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, снять с огня.
- Положить фаршированные помидоры в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы он покрыл полностью помидоры.
- Закрыть банки крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Подавайте фаршированные маринованные помидоры в качестве холодного закуски к мясным блюдам или рыбе. Храните их в холодильнике не более 2 недель. При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, грибы, болгарский перец или консервированный горошек.