Фаршированные макаронами помидоры

Черри фаршированные креветками

Фаршированные макаронами помидоры — это невероятно вкусный и простой рецепт, который никого не оставит равнодушным. Сочетание мягких томатов с кремовым рисом и ароматными специями создает неповторимый вкус, а подача в виде целых помидоров выглядит празднично и привлекательно.

Ингредиенты для фаршированных макаронами помидоров

  • Помидоры (среднего размера) — 6 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко или сливки — 50 мл
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи (сушеный базилик, орегано) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных макаронами помидоров

  1. 15 минут: Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
  2. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку отварной рис, яйцо, молоко или сливки, тертый пармезан, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
  3. 5 минут: Промыть помидоры, разрезать их пополам вдоль, удалить семена.
  4. 10 минут: Наполнить половинки помидоров рисовой начинкой. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
  5. 20 минут: Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока начинка не станет золотистой и помидоры не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченную зелень или немного грибов. Если у вас нет пармезана, можно использовать любой другой твердый сыр. Для подачи фаршированные помидоры украсить свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: