Фаршированные макаронами помидоры — это невероятно вкусный и простой рецепт, который никого не оставит равнодушным. Сочетание мягких томатов с кремовым рисом и ароматными специями создает неповторимый вкус, а подача в виде целых помидоров выглядит празднично и привлекательно.
Ингредиенты для фаршированных макаронами помидоров
- Помидоры (среднего размера) — 6 шт.
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко или сливки — 50 мл
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Специи (сушеный базилик, орегано) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных макаронами помидоров
- 15 минут: Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку отварной рис, яйцо, молоко или сливки, тертый пармезан, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.
- 5 минут: Промыть помидоры, разрезать их пополам вдоль, удалить семена.
- 10 минут: Наполнить половинки помидоров рисовой начинкой. Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания.
- 20 минут: Запекать в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока начинка не станет золотистой и помидоры не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рисовой начинке измельченную зелень или немного грибов. Если у вас нет пармезана, можно использовать любой другой твердый сыр. Для подачи фаршированные помидоры украсить свежей зеленью и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.