Фаршированные лодочки из перца с сырной шапкой

Вторые блюда на праздничный стол

Фаршированные лодочки из перца – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Они могут быть приготовлены с различными начинками, но сегодня мы расскажем о варианте с сырной шапкой, которая придаст блюду невероятную расплавленную текстуру.

Ингредиенты

  • Перец болгарский (красный, желтый или оранжевый) – 4 штуки
  • Говядина или курица мелко нарезанная — 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 калорий на порцию 4 порции 1 час

Приготовление

  1. Перцы тщательно промыть, разрезать вдоль и удалить семена.
    Оставить перец для фарширования.
  2. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.
  3. Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок, отваренный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Фарш равномерно распределить по половинкам перцев.
  6. В разогретую духовку установить противень с лодочками из перца на 180 градусов.
    Выпекать 30-40 минут.
  7. За 10 минут до готовности посыпать сырной крошкой.
  8. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить в него любимые специи: куркуму, паприку, кориандр. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу для более мягкой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты