Фаршированные лодочки из кабачка

Лодочки из кабачков

Фаршированные лодочки из кабачка — это легкое, аппетитное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус сочного фарша, приготовленного с овощами и специями, отлично сочетается с нежной мякотью кабачков.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Специи по вкусу (соль, перец, сушеный орегано)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам вдоль, выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть измельчите.
  2. Обжарьте измельченную луковицу и морковь до мягкости. Добавьте мясо и обжаривайте до румяного цвета.
  3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, томатную пасту, специи и мелко нарезанную кабачковую мякоть.
  4. Промойте рис и добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте немного воды (примерно 1/2 стакана). Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15-20 минут, пока рис не приготовится.
  5. Заполните лодочки из кабачка подготовленным фаршем.
  6. Выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания. Залейте их немного водой или овощным бульоном.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 30 минут.
  8. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-10 минут, чтобы фарш подрумянился.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного копченого бекона или ветчины. Чтобы кабачки не разваливались при наполнении, можно предварительно обжарить их стенки на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты