Фаршированные лимоны — это необычайно вкусный и эффектный рецепт, который покорит всех своим изысканным вкусом и ярким внешним видом. Нежное мясо курицы или рыбы, смешанное с ароматными травами и специями, погруженное в сочный сок лимона, создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных лимонов
- Лимоны — 4 шт.
- Куриная грудка (или филе рыбы) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки (нежирные) — 50 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Петрушка свежая — для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных лимонов
- Лимоны тщательно промыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть из каждой половинки семена с помощью чайной ложки.
- Рис отварить до полуготовности. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Куриную грудку (или филе рыбы) измельчить или пропустить через мясорубку. Смешать с отваренным рисом, обжаренными овощами, сливками, солью и перцем.
- Фарш плотно набить в половинки лимонов.
- Выложить фаршированные лимоны в форму для запекания. Залить их небольшим количеством воды или бульона.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока мясо не будет готовым.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные орехи, сушеные травы или немного лимонной цедры. При подаче украсьте блюдо свежей петрушкой.