Фаршированные крылышки — это вкусный и сытный способ разнообразить свое меню. Кrunchy хрустящая корочка и сочная, пряная начинка, приготовленная из свежих или замороженных продуктов — все это делает это блюдо настоящим хитом на любой кухне.
Ингредиенты для фаршированных крылышек
- Крылья куриные (1 кг)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Сыр твердый (150 г)
- Белый хлеб (2-3 ломтика)
- Яйцо (1 шт.)
- Мука (3 ст. л.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных крылышек
- В блендере измельчить хлеб, лук, чеснок. Добавить яйцо и сметану, посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разрезать крылья на два кусочка (сочлевую часть и предплечье).
- На каждую сочлевую часть выложить ложку начинки, плотно завернуть ее, как конверт.
- Муку смешать с солью и перцем. Обвалять фаршированные крылышки в муке.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать крылышки взбитым яйцом или молоком. Начинку можно дополнить рубленым сыром, специями по вкусу, измельченной зеленью. Приятного аппетита!