Фаршированные крылышки

Фаршированные Крылья куриные

Фаршированные крылышки — это вкусный и сытный способ разнообразить свое меню. Кrunchy хрустящая корочка и сочная, пряная начинка, приготовленная из свежих или замороженных продуктов — все это делает это блюдо настоящим хитом на любой кухне.

Ингредиенты для фаршированных крылышек

  • Крылья куриные (1 кг)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Белый хлеб (2-3 ломтика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (3 ст. л.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных крылышек

  1. В блендере измельчить хлеб, лук, чеснок. Добавить яйцо и сметану, посолить и поперчить.
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Разрезать крылья на два кусочка (сочлевую часть и предплечье).
  4. На каждую сочлевую часть выложить ложку начинки, плотно завернуть ее, как конверт.
  5. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять фаршированные крылышки в муке.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно перед выпечкой смазать крылышки взбитым яйцом или молоком. Начинку можно дополнить рубленым сыром, специями по вкусу, измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: