Фаршированные крабовые палочки – это простой и вкусный закусочный рецепт, который всегда будет уместным на праздничном столе или в качестве легкого ужина. Нежная начинка из яиц и майонеза идеально сочетается с соленой текстурой крабовых палочек, а оформление позволяет сделать блюдо еще более привлекательным.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Яйца отборные – 4 шт
- Майонез – 100 г
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варим яйца в крутом виде, остужаем и чистим.
- Измельчаем вареные яйца вилкой.
- Добавляем к яичной массе майонез, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Разрезаем крабовые палочки вдоль на две части.
- Аккуратно вынимаем начинку из каждой палочки и оставляем пустые оболочки.
- Начиняем очищенные крабовые палочки приготовленной смесью из яиц и майонеза.
Чтобы сделать блюдо более праздничным, украсьте его веточками укропа или петрушки. Можно также добавить к начинке мелко нарезанный огурец или помидор для пикантности и свежести.