Фаршированные копченые яйца

Фаршированные яйца с красной рыбой

Фаршированные копченые яйца – это вкусное, оригинальное и относительно простое блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычной домашней трапезы. Яркий цвет и необычный вкус фарша из сливочного сыра с зеленью приятно удивят ваших гостей или близких.

Ингредиенты

  • Копченые яйца – 6 шт.
  • Сыр сливочный (масляный) – 150 г
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вареная яйца очистить от скорлупы. Важно: использовать копченые яйца, уже подвергнутые тепловой обработке.
  2. Зелень вымыть и мелко порубить.
  3. Сливочный сыр смешать с майонезом, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Каждое яйцо разрезать пополам вдоль. Из половинок аккуратно удалить желток.
  5. Желтки можно измельчить или оставить целиком в зависимости от предпочтений.
  6. Полученную пасту с сыром и зеленью нафаршировать в половинках яиц.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу измельченный чеснок или вареное мясо. Также украсить блюдо можно веточкой зелени или долькой лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты