Фаршированные конкильони в соусе

Ракушки фаршированные брокколи

Фаршированные конкильони — это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая паста, наполненная сочным фаршем и запеченная в ароматном соусе, создаст настоящий праздник на вашем столе.

Ингредиенты для фаршированных конкильони

  • 500 г теста для конкильони
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл белого вина
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных конкильони

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Вмешайте говяжий фарш и готовьте, постоянно помешивая, до коричневого цвета (около 5 минут).
  4. Добавьте томатное пюре, вино, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.
  5. Постепенно налейте горячую воду в кастрюлю с тестом для конкильони (примерно 2-3 литра), добавьте немного соли и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  6. Обсушите конкильони полотенцем.
  7. Наполните каждый конкильони фаршем, затем выложите их в форму для запекания.
  8. Залейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса фарш можно приготовить с добавлением измельченных грибов и шпината. Также можно использовать различные виды сыра для посыпки конкильони, например моцарелла или прошуто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: