Фаршированные конкильони — это восхитительное итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая паста, наполненная сочным фаршем и запеченная в ароматном соусе, создаст настоящий праздник на вашем столе.
Ингредиенты для фаршированных конкильони
- 500 г теста для конкильони
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 100 мл белого вина
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных конкильони
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Вмешайте говяжий фарш и готовьте, постоянно помешивая, до коричневого цвета (около 5 минут).
- Добавьте томатное пюре, вино, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 15 минут.
- Постепенно налейте горячую воду в кастрюлю с тестом для конкильони (примерно 2-3 литра), добавьте немного соли и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Обсушите конкильони полотенцем.
- Наполните каждый конкильони фаршем, затем выложите их в форму для запекания.
- Залейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса фарш можно приготовить с добавлением измельченных грибов и шпината. Также можно использовать различные виды сыра для посыпки конкильони, например моцарелла или прошуто.