Фаршированные кольца кабачков

Фаршированные кабачки myasom

Фаршированные кольца кабачков – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или ужитному столу. За счет того что мы не используем в начинке много мяса, это блюдо получается диетическим и полезным. Приготовить его совсем не сложно, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты для фаршированных колец кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 200 г фарша (мясо птицы или говядины)
  • 1 яйцо
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных колец кабачков

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и снять с помощью ножа или ломтика овощечистки тонкие полоски, чтобы получились кольца.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В миске смешать фарш, отварной рис, обжаренный лук, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Кабачковые кольца выложить на противень застеленный пергаментом, заполнить каждой кольцом начинкой из фарша и риса.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Кабачки можно предварительно обжарить в масле с обеих сторон перед тем как заполнить начинкой, это сделает их более хрустящими. Также вместо риса можно использовать гречку или бурый рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: