Фаршированные кольца кабачков – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или ужитному столу. За счет того что мы не используем в начинке много мяса, это блюдо получается диетическим и полезным. Приготовить его совсем не сложно, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты для фаршированных колец кабачков
- 2 средних кабачка
- 100 г риса
- 1 луковица
- 200 г фарша (мясо птицы или говядины)
- 1 яйцо
- Зелень по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных колец кабачков
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и снять с помощью ножа или ломтика овощечистки тонкие полоски, чтобы получились кольца.
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук нарезать мелко, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, отварной рис, обжаренный лук, яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Кабачковые кольца выложить на противень застеленный пергаментом, заполнить каждой кольцом начинкой из фарша и риса.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Кабачки можно предварительно обжарить в масле с обеих сторон перед тем как заполнить начинкой, это сделает их более хрустящими. Также вместо риса можно использовать гречку или бурый рис.