Фаршированные клубни сельдерея – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Нежнейший сельдерей, соленый вкус брынзы и ароматный рис создают неповторимый гастрономический букет. Приготовить его несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Клубни сельдерея – 4-5 шт.
- Рис – 1 стакан
- Брынза – 100 г
- Лук – 1 средний
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- К рису добавить обжаренный лук с чесноком, брынзу (измельченную или порубленую), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Клубни сельдерея очистить от жестких прожилок.
- Наполнить клубни сельдерея приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные клубни в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не пригорели).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой начинке измельченные грецкие орехи. Если не любите брынзу, её можно заменить фетой или другим мягким сыром. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.