Фаршированные клубни сельдерея с брынзой и рисом

Фаршированные клубни сельдерея – это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Нежнейший сельдерей, соленый вкус брынзы и ароматный рис создают неповторимый гастрономический букет. Приготовить его несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Клубни сельдерея – 4-5 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Брынза – 100 г
  • Лук – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. К рису добавить обжаренный лук с чесноком, брынзу (измельченную или порубленую), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Клубни сельдерея очистить от жестких прожилок.
  6. Наполнить клубни сельдерея приготовленной начинкой.
  7. Выложить фаршированные клубни в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (чтобы не пригорели).
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рисовой начинке измельченные грецкие орехи. Если не любите брынзу, её можно заменить фетой или другим мягким сыром. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: