Фаршированные кабачком помидоры

Фаршированные кабачки myasom

Фаршированные кабачком помидоры – это необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В этом рецепте сочные помидоры наполнены ароматной начинкой из риса, овощей и зелени, обжаренными в хрустящем панцире из тонких колец кабачка. Идеальный вариант как для летнего стола, так и для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 6 больших помидоров
  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка помидоров и кабачков: Отварить помидоры в кипящей воде 2 минуты, затем снять кожицу. Кабачки нарезать тонкими кружками.
  2. Приготовить начинку: Лук и морковь мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Влить 1 стакан воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить зелень: Промытую и мелко нарезанную петрушку и чеснок добавить к рисовой смеси, перемешать.
  4. Фаршировать помидоры: Вынуть из помидоров мякоть ложкой (не выкидывать!), налить в каждую половинку немного томатной пасты. Наполнить начинкой.
  5. Запекать: Выложить фаршированные помидоры в форму, застеленную пергаментом. Украсить кружками кабачка. Залить небольшим количеством воды и запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Начинку можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: измельченным грибами, тертым сыром, болгарским перцем. Чтобы кабачки были более хрустящими, перед жаркой посолить их и дать немного полежать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: