Фаршированные кабачком помидоры – это необычное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В этом рецепте сочные помидоры наполнены ароматной начинкой из риса, овощей и зелени, обжаренными в хрустящем панцире из тонких колец кабачка. Идеальный вариант как для летнего стола, так и для сытного ужина.
Ингредиенты
- 6 больших помидоров
- 2 средних кабачка
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка помидоров и кабачков: Отварить помидоры в кипящей воде 2 минуты, затем снять кожицу. Кабачки нарезать тонкими кружками.
- Приготовить начинку: Лук и морковь мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Влить 1 стакан воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить зелень: Промытую и мелко нарезанную петрушку и чеснок добавить к рисовой смеси, перемешать.
- Фаршировать помидоры: Вынуть из помидоров мякоть ложкой (не выкидывать!), налить в каждую половинку немного томатной пасты. Наполнить начинкой.
- Запекать: Выложить фаршированные помидоры в форму, застеленную пергаментом. Украсить кружками кабачка. Залить небольшим количеством воды и запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Начинку можно дополнить другими ингредиентами по вкусу: измельченным грибами, тертым сыром, болгарским перцем. Чтобы кабачки были более хрустящими, перед жаркой посолить их и дать немного полежать.