Фаршированные кабачки в сырной шапке

Кабачки фаршированные запеченные

Фаршированные кабачки в сырной шапке — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Запеченные овощи с ароматной начинкой и румяной сырной корочкой – это идеальный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки (среднего размера) – 4 шт.
  • Мясной фарш (говядина/свинина) – 500 г
  • Круглые макароны – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр твердый (по желанию) – 150 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 1 час

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Вырезанную мякоть мелко нарезать.
  2. Лук, морковь и чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К обжаренным овощам добавить фарш и обжаривать до готовности.
  4. Добавить в фарш томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  5. В кипящей воде сварить макароны до полуготовности.
  6. Смешать сваренные макароны с фаршем и вырезанной кабачковой мякотью.
  7. Заполнить кабачковые стенки приготовленной начинкой.
  8. Выложить кабачки в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного бекона или копченой колбасы. Сыр для шапки лучше выбирать твердый, который хорошо плавится и создаст хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты