Фаршированные кабачки в сырной шапке — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Запеченные овощи с ароматной начинкой и румяной сырной корочкой – это идеальный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки (среднего размера) – 4 шт.
- Мясной фарш (говядина/свинина) – 500 г
- Круглые макароны – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Сыр твердый (по желанию) – 150 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 1 час |
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Вырезанную мякоть мелко нарезать.
- Лук, морковь и чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К обжаренным овощам добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Добавить в фарш томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- В кипящей воде сварить макароны до полуготовности.
- Смешать сваренные макароны с фаршем и вырезанной кабачковой мякотью.
- Заполнить кабачковые стенки приготовленной начинкой.
- Выложить кабачки в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного бекона или копченой колбасы. Сыр для шапки лучше выбирать твердый, который хорошо плавится и создаст хрустящую корочку.