Фаршированные кабачки – это классическое и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Благодаря своей универсальности его можно приготовить с разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с виноградом – сладковато-солёным сочетанием, которое удивит вас своим неординарным вкусом.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 150 г красного и 150 г зелёного винограда
- 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите кабачки от кожицы и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 0.5 см. Кабачковые стенки нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, периодически помешивая.
- Добавьте к фаршу чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовьте еще 5 минут.
- В миске соедините кабачковую мякоть, виноград, обжаренный фарш и перемешайте.
- Фаршем заполните кабачковые стенки.
- Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Залейте кабачки небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
- Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 45 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы кабачки подрумянились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также вы можете использовать другой вид винограда — белый или розовый, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!