Фаршированные кабачки с виноградом

Кабачки фаршированные запеченные

Фаршированные кабачки – это классическое и вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью. Благодаря своей универсальности его можно приготовить с разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков с виноградом – сладковато-солёным сочетанием, которое удивит вас своим неординарным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 150 г красного и 150 г зелёного винограда
  • 200 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите кабачки от кожицы и выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 0.5 см. Кабачковые стенки нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте к фаршу чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовьте еще 5 минут.
  5. В миске соедините кабачковую мякоть, виноград, обжаренный фарш и перемешайте.
  6. Фаршем заполните кабачковые стенки.
  7. Выложите фаршированные кабачки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Залейте кабачки небольшим количеством воды (примерно 100 мл).
  9. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 45 минут.
  10. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы кабачки подрумянились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также вы можете использовать другой вид винограда — белый или розовый, в зависимости от ваших предпочтений.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты