Фаршированные кабачки с сыром и помидорами

Кабачки с фаршем в духовке кружочками с помидорами

Фаршированные кабачки с сыром и помидорами – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. За счет своей универсальности его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 150 г сыра твердого
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 200-250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть. Половинки кабачков слегка посолить и поставить в форму для запекания.
  2. Лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему измельченные помидоры, тушим 5-7 минут.
  3. Добавляем к овощной массе тертый сыр и майонез, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  4. Фаршем наполняем кабачки.
  5. Форму с кабачками ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты