Фаршированные кабачки с сыром и помидорами – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. За счет своей универсальности его можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 150 г сыра твердого
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 200-250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и вычищаем мякоть. Половинки кабачков слегка посолить и поставить в форму для запекания.
- Лук нарезаем мелко, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему измельченные помидоры, тушим 5-7 минут.
- Добавляем к овощной массе тертый сыр и майонез, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
- Фаршем наполняем кабачки.
- Форму с кабачками ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, пока сыр не расплавится и блюдо не подрумянится.