Фаршированные кабачки – это блюдо, которое сочетает в себе легкость и сытность. Благодаря сочным помидорам, рассыпчатому рису и благородному вкусу сыра, фаршированные кабачки станут настоящим украшением вашего стола и подарят незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 3-4 средних кабачка
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 100 г сыра (твердого или полутвердого)
- 50 г риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить мякоть. Остальные части кабачков не выбрасывать, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш.
- Рис отварить до полуготовности, слить лишнюю воду.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить к луку помидоры (нарезанные кубиками), соль и перец по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- В отдельной миске смешать отварной рис, жареные овощи, измельченную кабачковую мякоть, сыр, посолить и поперчить.
- Крупно натереть оставшуюся часть сыра для посыпки.
- Фарш выложить в подготовленные половинки кабачков. Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему рубленую зелень, измельченный чеснок или немного орегано. Также вместо риса можно использовать гречку или другие крупы по вашему вкусу.