Фаршированные кабачки с помидорами и сыром

Фаршированные кабачки myasom

Фаршированные кабачки – это блюдо, которое сочетает в себе легкость и сытность. Благодаря сочным помидорам, рассыпчатому рису и благородному вкусу сыра, фаршированные кабачки станут настоящим украшением вашего стола и подарят незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 3-4 средних кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 100 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 50 г риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить мякоть. Остальные части кабачков не выбрасывать, их можно нарезать кубиками и добавить в фарш.
  2. Рис отварить до полуготовности, слить лишнюю воду.
  3. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить к луку помидоры (нарезанные кубиками), соль и перец по вкусу. Тушить 5-7 минут.
  4. В отдельной миске смешать отварной рис, жареные овощи, измельченную кабачковую мякоть, сыр, посолить и поперчить.
  5. Крупно натереть оставшуюся часть сыра для посыпки.
  6. Фарш выложить в подготовленные половинки кабачков. Посыпать сверху тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут, пока сыр не расплавится и станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему рубленую зелень, измельченный чеснок или немного орегано. Также вместо риса можно использовать гречку или другие крупы по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты