Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит как для летнего стола, так и для уютного ужина в холодный вечер. Это рецепт с яркими вкусами, который сочетает в себе нежные кабачки, сытную перловку, свежие овощи и пикантную фету.

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г фета
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль и вынуть мякоть. Оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Перловку отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку с морковью чеснок, кабачковую мякоть и обжаривать еще 5 минут.
  5. В миску добавить отваренную перловку, обжаренные овощи, измельченную зелень, crumbled фета, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Кабачковые половинки посолить и поперчить внутри, наполнить фаршем.
  7. Выложить кабачки в форму для запекания, залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного томатной пасты или измельченного болгарского перца. Фаршированные кабачки прекрасно сочетаются с греческим салатом и йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: