Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Кабачки фаршированные фаршем

Фаршированные кабачки – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном – сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана измельченного имбиря
  • 50 грамм пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить семена. На дно кастрюли выложить кабачки, залить водой и отварить 10 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить рис к луку и моркови и жарить еще 2 минуты. Влить воду так, чтобы она покрыла рис, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
  4. В готовый рис добавить измельченный имбирь и пармезан.
  5. Кабачки наполнить приготовленной начинкой.
  6. Выложить кабачки в форму для запекания, залить оставшейся водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или орегано. Если вы предпочитаете более легкое блюдо, вместо риса можно использовать гречневую крупу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: