Фаршированные кабачки – это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном – сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана измельченного имбиря
- 50 грамм пармезана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить семена. На дно кастрюли выложить кабачки, залить водой и отварить 10 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить рис к луку и моркови и жарить еще 2 минуты. Влить воду так, чтобы она покрыла рис, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15 минут.
- В готовый рис добавить измельченный имбирь и пармезан.
- Кабачки наполнить приготовленной начинкой.
- Выложить кабачки в форму для запекания, залить оставшейся водой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или орегано. Если вы предпочитаете более легкое блюдо, вместо риса можно использовать гречневую крупу.