Фаршированные кабачки и перцы

Фаршированные кабачки цукини

Фаршированные кабачки и перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Овощи наполнены ароматной начинкой из мяса, риса и специй, а при запекании приобретают восхитительный золотистый цвет.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 перца сладкого
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • Помидоры (по желанию)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Кабачки и перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
  2. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  3. Лук, морковь и чеснок нарезать мелко и обжарить в растительном масле.
  4. Добавить фарш к овощам и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
  5. Вмешать отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу.
  6. Начинку выложить в подготовленные кабачки и перцы.
  7. По желанию сверху можно положить ломтики помидоров.
  8. Фаршированные овощи выложить в форму для запекания, залить водой (примерно 1 стакан) и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут до полной готовности.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень петрушки или укропа. Если хотите, чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте к фаршу немного кураги или чернослива.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: