Фаршированные кабачки и перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всей семье. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков. Овощи наполнены ароматной начинкой из мяса, риса и специй, а при запекании приобретают восхитительный золотистый цвет.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 перца сладкого
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- Помидоры (по желанию)
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Кабачки и перцы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семена.
- Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Лук, морковь и чеснок нарезать мелко и обжарить в растительном масле.
- Добавить фарш к овощам и продолжить жарить, помешивая, до готовности.
- Вмешать отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу.
- Начинку выложить в подготовленные кабачки и перцы.
- По желанию сверху можно положить ломтики помидоров.
- Фаршированные овощи выложить в форму для запекания, залить водой (примерно 1 стакан) и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут до полной готовности.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень петрушки или укропа. Если хотите, чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте к фаршу немного кураги или чернослива.