Фаршированные груши с малиновым соусом

Груша в Красном вине

Фаршированные груши – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Нежная мякоть груш гармонично сочетается с сочным малиновым соусом, создавая неповторимый вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты

  • 4 средние груши
  • 100 г риса
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г малины
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 15 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить к нему изюм, грецкие орехи и отваренный рис. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Груши вымыть, удалить сердцевину и наполнить приготовленной начинкой.
  4. В кастрюле смешать малину, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Фаршированные груши выложить в форму для запекания и полить малиновым соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к рисовой начинке немного корицы или ванили. Малиновый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: