Фаршированные грибы — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, оно порадует вас богатым вкусом и ароматом. Вкус свежих грибов прекрасно сочетается с солеными нотками брынзы, а хрустящие корочки добавляют приятной текстурной разновидности.
Ингредиенты для фаршированных грибов с брынзой
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 г брынзы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление фаршированных грибов с брынзой
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Грибы тщательно промыть, ножом срезать ножку, удалить мякоть (оставить небольшую стенку). Мелко порубить измельченную грибную мякоть.
- Добавить к обжаренному луку и чесноку измельченную грибную мякоть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 5-7 минут.
- Брынзу размять вилкой. Добавить ее к грибной начинке и хорошо перемешать.
- Фаршировать шляпки грибов начинкой из брынзы и грибов.
- Выложить фаршированные грибы в форму, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный зеленый лук, консервированный горошек или кукурузу. Если брынза очень солёная, то её можно предварительно промокнуть бумажным полотенцем.