Фаршированные грибы с брынзой

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы — это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Несмотря на свою простоту, оно порадует вас богатым вкусом и ароматом. Вкус свежих грибов прекрасно сочетается с солеными нотками брынзы, а хрустящие корочки добавляют приятной текстурной разновидности.

Ингредиенты для фаршированных грибов с брынзой

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г брынзы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление фаршированных грибов с брынзой

  1. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Грибы тщательно промыть, ножом срезать ножку, удалить мякоть (оставить небольшую стенку). Мелко порубить измельченную грибную мякоть.
  3. Добавить к обжаренному луку и чесноку измельченную грибную мякоть, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Брынзу размять вилкой. Добавить ее к грибной начинке и хорошо перемешать.
  5. Фаршировать шляпки грибов начинкой из брынзы и грибов.
  6. Выложить фаршированные грибы в форму, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке измельченный зеленый лук, консервированный горошек или кукурузу. Если брынза очень солёная, то её можно предварительно промокнуть бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты