Фаршированные грибочки с крабами

Закуска с крабом

Фаршированные грибочки с крабами — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус грибов в сочетании с соленоватым ароматом крабовых палочек создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 50 г сыра твердого
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, удалить ножки и вывернуть. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Крабовые палочки размять вилкой и смешать с луком, сливками, зеленью, солью и перцем.
  3. Грибные шляпки наполнить крабовой массой.
  4. Всыпать в форму для запекания сырный тертый на крупной терке.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо сливок можно использовать сметану или майонез.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты