Фаршированные грибные багеты с сыром

Брускетта с шампиньонами

Фаршированные грибные багеты — это изысканное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Сочетание ароматных грибов с рассыпчатой текстурой хлеба и пряностями создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Грибы обжарить со сливочным маслом до мягкости (10 минут).
  2. Добавить к грибам лук и чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  3. Солить и перчить по вкусу. Готовую грибную начинку остудить.
  4. Багет разрезать вдоль на две половинки. Вынуть мякоть из багета, оставив стенки толщиной около 1 см.
  5. Начинить багеты грибной смесью, посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и багет подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной смеси немного сметаны или сливок. Также вместо сыра можно использовать моцареллу, которая при запекании образует хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты