Фаршированные грибные багеты — это изысканное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Сочетание ароматных грибов с рассыпчатой текстурой хлеба и пряностями создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 багет
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра (моцарелла, пармезан)
- 2 ст. л. сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Грибы обжарить со сливочным маслом до мягкости (10 минут).
- Добавить к грибам лук и чеснок, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Солить и перчить по вкусу. Готовую грибную начинку остудить.
- Багет разрезать вдоль на две половинки. Вынуть мякоть из багета, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Начинить багеты грибной смесью, посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и багет подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной смеси немного сметаны или сливок. Также вместо сыра можно использовать моцареллу, которая при запекании образует хрустящую корочку.