Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом – это легкий, вкусный и питательный рецепт летнего холодного блюда. Свежие овощи, ароматные грибы и сочная заправка из йогурта с чесноком создают удивительное сочетание вкусов, которое непременно понравится всем любителям здоровой кухни.
Ингредиенты
- Цукини – 2 средних
- Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Йогурт натуральный – 150 г
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 180 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью столовой ложки аккуратно удалить мякоть из половинок цукини, не доходя до стенок.
- Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и добавить к жареным грибам.
- Готовую начинку посолить, поперчить и перемешать.
- Цуккини с начинкой выложить в форму для запекания.
- Смешать йогурт с измельченной зеленью, солью и перцем. Получившимся соусом залить цукини с грибами.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченный лук, специи по вкусу или немного тертого сыра. Можно подавать фаршированные цукини как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.