Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Кабачки фаршированные овощами

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом – это легкий, вкусный и питательный рецепт летнего холодного блюда. Свежие овощи, ароматные грибы и сочная заправка из йогурта с чесноком создают удивительное сочетание вкусов, которое непременно понравится всем любителям здоровой кухни.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 средних
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью столовой ложки аккуратно удалить мякоть из половинок цукини, не доходя до стенок.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить и добавить к жареным грибам.
  4. Готовую начинку посолить, поперчить и перемешать.
  5. Цуккини с начинкой выложить в форму для запекания.
  6. Смешать йогурт с измельченной зеленью, солью и перцем. Получившимся соусом залить цукини с грибами.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к начинке измельченный лук, специи по вкусу или немного тертого сыра. Можно подавать фаршированные цукини как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: