Фаршированные грибами перцы и яблоки

Фаршированные грибами перцы и яблоки — это изысканное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сладковато-соленые перчики и хрустящие грибы в сочетании с сочными яблоками создают поистине гармоничный вкус. Это блюдо также является довольно диетическим и полезным.

Ингредиенты для фаршированных грибов перцев и яблок

  • 2 больших сладких перца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 среднее яблоко (лучше всего подходит кисло-сладкое)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого сорта
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность на 100 г ~ 120 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных грибов перцев и яблок

  1. Подготовьте перец: вырежьте сердцевину из перчиков, оставив стенки толщиной 1-1.5 см.
  2. Измельчите шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам измельченное яблоко, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
  4. Наполните перец фаршем из грибов. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной свежей зелени. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте в фарш небольшое количество отварного риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты