Фаршированные грибами перцы и яблоки — это изысканное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Сладковато-соленые перчики и хрустящие грибы в сочетании с сочными яблоками создают поистине гармоничный вкус. Это блюдо также является довольно диетическим и полезным.
Ингредиенты для фаршированных грибов перцев и яблок
- 2 больших сладких перца
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 среднее яблоко (лучше всего подходит кисло-сладкое)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого сорта
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность на 100 г | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных грибов перцев и яблок
- Подготовьте перец: вырежьте сердцевину из перчиков, оставив стенки толщиной 1-1.5 см.
- Измельчите шампиньоны, лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам измельченное яблоко, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут.
- Наполните перец фаршем из грибов. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу немного измельченной свежей зелени. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Чтобы блюдо было еще более сытным, добавьте в фарш небольшое количество отварного риса или гречки.