Фаршированные грибами окорочка

Куриные окорочка фаршированные грибами

Фаршированные грибами окорочка – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкусная начинка из ароматных грибов, специй и лука идеально сочетается с сочным мясом окорока, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированных грибами окорочков

  • Окорочка – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление фаршированных грибами окорочков

  1. Окорочка помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
  2. Грибы промыть, очистить от загрязнений и мелко порубить. Лук и чеснок почистить и также мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы к луку и продолжить жарить, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не станут мягкими.
  5. Добавить в сковороду измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  6. Осторожно разложить фарш из грибов между разрезанными окорочками, плотно наполняя их начинкой.
  7. Обжарить фаршированные окорочка с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, или пока окорочка не проварятся и начинка не будет горячей.

Подавайте фаршированные грибами окорочки горячими, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты