Фаршированные грибами окорочка – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вкусная начинка из ароматных грибов, специй и лука идеально сочетается с сочным мясом окорока, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных грибами окорочков
- Окорочка – 500 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фаршированных грибами окорочков
- Окорочка помыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части.
- Грибы промыть, очистить от загрязнений и мелко порубить. Лук и чеснок почистить и также мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и продолжить жарить, помешивая, до тех пор, пока они не пустят сок и не станут мягкими.
- Добавить в сковороду измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Осторожно разложить фарш из грибов между разрезанными окорочками, плотно наполняя их начинкой.
- Обжарить фаршированные окорочка с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Затем переложить в форму для запекания.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, или пока окорочка не проварятся и начинка не будет горячей.
Подавайте фаршированные грибами окорочки горячими, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра или сметаны.