Фаршированные гренки

Доброе утро гренки

Фаршированные гренки – это простой и вкусный закуска, которая всегда будет кстати на праздничном столе или в качестве легкого ужина. Хрустящая корочка гренки идеально сочетается с нежной и сочной начинкой, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и каждый раз создавать что-то новое.

Ингредиенты

  • Гренки
  • Сосиски (или колбаса)
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Сосиски (или колбасу) порезать кружочками и добавить к луку. Обжаривать, пока сосиски не подрумянятся.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В каждую гренку положить начинку из сосисок и лука, сверху посыпать сыром.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и подрумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. Также вместо сосисок можно использовать грибы, курицу или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: