Фаршированные гренки – это простой и вкусный закуска, которая всегда будет кстати на праздничном столе или в качестве легкого ужина. Хрустящая корочка гренки идеально сочетается с нежной и сочной начинкой, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и каждый раз создавать что-то новое.
Ингредиенты
- Гренки
- Сосиски (или колбаса)
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Сосиски (или колбасу) порезать кружочками и добавить к луку. Обжаривать, пока сосиски не подрумянятся.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В каждую гренку положить начинку из сосисок и лука, сверху посыпать сыром.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и подрумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного майонеза или сметаны. Также вместо сосисок можно использовать грибы, курицу или рыбу.