Фаршированные филе тунца помидоры

Фаршированные филе тунца в помидорах – это легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Сочетание нежного тунца с яркими томатами и сочными овощами создает неповторимый аромат и вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Филе тунца – 200 г
  • Помидоры крупные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий укроп — пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук мелко, промыть и обсушить укроп.
  2. 5 минут: Тунец выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем размять вилкой до однородной консистенции. Добавить к нему измельченный лук, укроп, яйцо, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. 5 минут: Помидоры разрезать вдоль на две части, аккуратно вынуть мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  4. 5 минуты: Наполнить помидорные половинки фаршем из тунца.
  5. 5 минуты: Выложить фаршированные помидоры в форму для запекания и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу измельченные оливки или каплю лимонного сока. Подавать блюдо лучше всего с хрустящим салатом и свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты