Фаршированные бочонки с красной икрой — это изысканное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол. Нежная начинка из курицы или мяса сочетается со вкусом ароматной специи и роскошной красной икры, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированных бочонков с красной икрой
- Бочонки
- Курица (или другое мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Красная икра — для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных бочонков с красной икрой
- Бочонки тщательно промыть, обсушить.
- Курицу (или другое мясо) отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
- Рис промыть, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности (около 15 минут).
- В миске смешать отварное мясо, обжаренные лук с морковью, готовый рис, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Начинку плотно набить в бочонки. Поставить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла бочонки наполовину.
- Варить фаршированные бочонки на среднем огне 40-50 минут до готовности начинки.
- Вынуть бочонки из кастрюли, дать немного остыть.
- Украсить каждый бочонок красной икрой и веточкой зелени.
Важно выбрать свежие бочонки без повреждений. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй, например, паприку или тимьян. Красная икра должна быть высокого качества и иметь приятный цвет.