Фаршированные баклажаны в соусе

Синенькие баклажаны фаршированные овощами

Фаршированные баклажаны – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя вегетарианской кухни. Благодаря своей универсальности фарш можно приготовить с разными овощами и травами, а соус придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов в соусе

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Томаты (свежие или консервированные) – 300 г
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи: соль, перец, паприка, кориандр – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных баклажанов в соусе

  1. Баклажаны разрезать пополам вдоль и выскрести мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить к овощам баклажанную мякоть, рис, специи и обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. В отдельной кастрюле приготовить соус: томаты измельчить (или использовать готовый пюре), посолить и поперчить. Поставить на плиту и варить около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Заполнить баклажанные половинки приготовленным фаршем.
  6. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

При выборе баклажан отдавайте предпочтение плодам с гладкой кожей без повреждений. Перед готовкой баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить лишнюю горечь. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить к нему немного воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты