Фаршированные баклажаны по-турецки

Карныярык фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны по-турецки — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и оригинальным вкусом. В основе рецепта лежит сочетание сочных, запеченных баклажан, ароматного фарша из риса и мяса, а также пряных приправ, придающих блюду неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для фаршированных баклажан по-турецки

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Мясо (говядина, баранина или смешанное) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Петрушка свежая – пучок
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Специи: зира, паприка, кориандр, черный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированных баклажан по-турецки

  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части и удаляем мякоть. Мякоть можно оставить для приготовления соуса.
  2. Измельчаем лук и мясо. Обжариваем их в растительном масле до румяного цвета.
  3. Добавляем к мясу рис, томатную пасту, измельченный перец, петрушку, специи и соль. Тушим под крышкой 15-20 минут.
  4. Наполняем баклажанные половинки фаршем.
  5. Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем их водой (примерно на треть высоты формы) и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить измельченные грецкие орехи. Если вы хотите получить менее жирное блюдо, используйте вместо мяса курицу или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты