Фаршированные баклажаны — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и универсальностью. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве простого и сытного ужина. В этой статье мы поделимся с вами рецептом фаршированных баклажан, который понравится всем, даже тем, кто не является большим поклонником овощей.
Ингредиенты для фаршированных баклажан
- Баклажаны — 4 шт.
- Говядина (или свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Специи по вкусу (паприка, кумин, соль, перец)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированных баклажан
- Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части и удалить мякоть. Мякоть измельчить.
- Свинину (или говядину) измельчить в фарш.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить к овощам мясной фарш и обжаривать до готовности.
- Засыпать рис, добавить томатную пасту, специи по вкусу. Тушить 10-15 минут.
- Внутрь полученных половин баклажанов нафаршировать приготовленной начинкой.
- Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или томатного сока.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или болгарский перец. Также баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Вкусно подавать фаршированные баклажаны с греческим йогуртом или сметаной.