Фаршированные баклажаны, которые понравятся всем

Баклажан биштак

Фаршированные баклажаны — это классическое блюдо, которое покоряет своим вкусом и универсальностью. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве простого и сытного ужина. В этой статье мы поделимся с вами рецептом фаршированных баклажан, который понравится всем, даже тем, кто не является большим поклонником овощей.

Ингредиенты для фаршированных баклажан

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Говядина (или свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу (паприка, кумин, соль, перец)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированных баклажан

  1. Баклажаны промыть, разрезать вдоль на две части и удалить мякоть. Мякоть измельчить.
  2. Свинину (или говядину) измельчить в фарш.
  3. Лук и морковь мелко нарезать.
  4. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить к овощам мясной фарш и обжаривать до готовности.
  6. Засыпать рис, добавить томатную пасту, специи по вкусу. Тушить 10-15 минут.
  7. Внутрь полученных половин баклажанов нафаршировать приготовленной начинкой.
  8. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или томатного сока.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или болгарский перец. Также баклажаны перед запеканием можно посолить и оставить на 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу. Вкусно подавать фаршированные баклажаны с греческим йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: