Фаршированные баклажаны Греческие башмачки

Баклажаны по гречески

Греческие башмачки — это традиционное блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Фаршированные баклажаны, наполненные сочной мясной начинкой, тушеные в ароматном томатном соусе – просто песня для любителей средиземноморской кухни!

Ингредиенты: Греческие башмачки

  • Баклажаны — 4 штуки
  • Говядина (крупно порубленная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление: Греческие башмачки

  1. Баклажаны разрезать вдоль, удалив мякоть, чтобы получились лодочки. Посолить и оставить на 15 минут для сбора лишней влаги.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к овощам говядину и обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса.
  4. Всыпать томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. Нафаршировать баклажанные лодочки мясной начинкой.
  6. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания, залить их томатным соусом (по желанию) и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

Баклажаны можно сначала обжарить с двух сторон, чтобы они стали более хрустящими. Для насыщенного вкуса добавьте в фарш немного греческого ореха или изюма. Перед подачей украсьте зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: