Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом

Авокадо фаршированное крабом

Фаршированные авокадо — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве легкого обеда, ужина или аппетайзера. Нежный авокадо прекрасно сочетается с пряностями, а добавление горгонзолы придает ему пикантности и насыщенного вкуса. Греческий орех дополнит это сочетание изысканными нотками.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 50 г горгонзолы
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • По вкусу соль и черный молотый перец
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Осторожно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
  2. В миске размять авокадовую мякоть вилкой.
  3. Добавить в миску горгонзолу, грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Заполнить полученной смесью половинки авокадо.
  6. Посыпать зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченный красный лук или чеснок. Горгонзолу лучше использовать хорошего качества, так как она существенно влияет на вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты