Фаршированные авокадо — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве легкого обеда, ужина или аппетайзера. Нежный авокадо прекрасно сочетается с пряностями, а добавление горгонзолы придает ему пикантности и насыщенного вкуса. Греческий орех дополнит это сочетание изысканными нотками.
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 50 г горгонзолы
- 30 г грецких орехов
- 1 ст. ложка лимонного сока
- По вкусу соль и черный молотый перец
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Осторожно ложкой вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
- В миске размять авокадовую мякоть вилкой.
- Добавить в миску горгонзолу, грецкие орехи, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Заполнить полученной смесью половинки авокадо.
- Посыпать зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш измельченный красный лук или чеснок. Горгонзолу лучше использовать хорошего качества, так как она существенно влияет на вкус блюда.