Фаршированные ананасами шампиньоны

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Фаршированные ананасами шампиньоны — это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием сладких ананасов и сытных грибов. Легко готовится и радует ярким вкусом, а также привлекательным внешним видом.

Ингредиенты для фаршированных ананасами шампиньонов

  • Шампиньоны
  • Ананас свежий или консервированный
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, паприка сладкая)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных ананасами шампиньонов

  1. Шампиньоны тщательно промыть, отделить ножку от шляпки и вынуть мякоть из шляпок. Ножки шампиньонов нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку нарезанные ножки шампиньонов и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Ананас очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  6. Шляпки шампиньонов наполнить смесью из лука, грибов и ананаса.
  7. Поверх фарша распределить тертый сыр.
  8. Выложить шампиньоны на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного тертого имбиря или орегано. Вы также можете использовать свежие, консервированные или замороженные ананасы для этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: