Фаршированное седло кролика – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Запеченная под хрустящей корочкой основная часть кролика с нежной начинкой из овощей и грибов порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Седло кролика – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Седло кролика вымыть, обсушить и натереть солью, перцем. Лук очистить, мелко нарезать. Картофель, морковь очистить и нарезать кубиками.
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, грибы шампиньоны, обжарить еще 5-7 минут.
- К овощам добавить измельченный чеснок, зелень, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
- Внутрь седла кролика аккуратно поместить приготовленную начинку. Плотно зашить отверстие ниткой, чтобы фарш не вытек.
- Седло кролика переложить в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) в форму. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Совет: Чтобы фарш получился еще вкуснее, можно добавить к овощам немного сухого вина или бульона. Также перед запеканием седло кролика можно обмазать сметаной или соусом из красного вина для более хрустящей корочки.