Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Запеченная под хрустящей корочкой основная часть кролика с нежной начинкой из овощей и грибов порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Седло кролика – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Седло кролика вымыть, обсушить и натереть солью, перцем. Лук очистить, мелко нарезать. Картофель, морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь, грибы шампиньоны, обжарить еще 5-7 минут.
  3. К овощам добавить измельченный чеснок, зелень, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Внутрь седла кролика аккуратно поместить приготовленную начинку. Плотно зашить отверстие ниткой, чтобы фарш не вытек.
  5. Седло кролика переложить в форму для запекания, добавить немного воды (примерно 100 мл) в форму. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

Совет: Чтобы фарш получился еще вкуснее, можно добавить к овощам немного сухого вина или бульона. Также перед запеканием седло кролика можно обмазать сметаной или соусом из красного вина для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты