Фаршированное авокадо с сыром и грецкими орехами

Фаршированный авокадо рецепты с фото простые

Фаршированное авокадо — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Авокадо, являясь богатым источником мононенасыщенных жиров, витаминов и минералов, придает этому рецепту здоровый и питательный характер.

Ингредиенты

  • 2 спелых авокадо
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан или моцарелла)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно вынуть мякоть ложкой, оставив стенки.
  2. В миске смешать измельченную авокадовую мякоть с тертым сыром, грецкими орехами, лимонным соком, солью и перцем.
  3. Получившейся смесью фаршировать половинки авокадо.
  4. Посыпать зелени и подавать сразу к столу.

Для более яркого вкуса, можно добавить в фарш измельченные помидоры или красный лук. Авокадо лучше всего использовать спелым, но плотным — слишком мягкое авокадо будет разваливаться при наполнении.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: