Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке

Фаршированная жюльеном картошка — это простое и изысканное блюдо, которое удивит своим вкусом и оригинальностью. Сочетание хрустящей корочки, нежного картофеля и ароматного фарша создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт понравится как любителям традиционной кухни, так и тем, кто ищет новые кулинарные открытия.

Ингредиенты для фаршированной жюльеном картошки

  • Картофель – 1 кг
  • Говядина (фарш) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр твердый – 100 г
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление фаршированной жюльеном картошки

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности. Остудить.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Добавить фарш к луку с морковью, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  4. Раз разрезанный вдоль картофель выложить в форму для запекания.
  5. В каждую картофельную половинку положить фарш. Сверху накрыть тертым сыром.
  6. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия до золотистой корочки (около 20 минут).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй, например, паприку, орегано или итальянские травы. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, которая при запекании будет тягучей и ароматной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: