Фаршированная вырезка фламбе

Фаршированная вырезка фламбе – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежное мясо, наполненное ароматной начинкой, в сочетании с сочным винным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированной вырезки фламбе

  • Вырезка свиная (1 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Сметана (2 ст.л.)
  • Специи для мяса (по вкусу)
  • Белое сухое вино (100 мл)
  • Растительное масло
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированной вырезки фламбе

  1. Вырезку тщательно промыть и обсушить, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
  3. Обжарить лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать остывшую грибную смесь с сыром, яйцом и сметаной. Досолить, поперчить по вкусу.
  5. Заполнить вырезку начинкой, плотно завернуть края мяса.
  6. В форму для запекания уложить фаршированную вырезку. Залить белым вином.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 60-70 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или сухофруктов. Перед подачей на стол вырезку полить оставшимся вином, а сверху украсить свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: