Фаршированная вырезка фламбе – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежное мясо, наполненное ароматной начинкой, в сочетании с сочным винным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для фаршированной вырезки фламбе
- Вырезка свиная (1 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Сметана (2 ст.л.)
- Специи для мяса (по вкусу)
- Белое сухое вино (100 мл)
- Растительное масло
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление фаршированной вырезки фламбе
- Вырезку тщательно промыть и обсушить, посолить и поперчить.
- Лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
- Обжарить лук с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать остывшую грибную смесь с сыром, яйцом и сметаной. Досолить, поперчить по вкусу.
- Заполнить вырезку начинкой, плотно завернуть края мяса.
- В форму для запекания уложить фаршированную вырезку. Залить белым вином.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 60-70 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных орехов или сухофруктов. Перед подачей на стол вырезку полить оставшимся вином, а сверху украсить свежими травами.