Фаршированная тыква, запеченная на углях

Фаршированная тыква, запеченная на углях — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своим ароматом и неповторимым вкусом. Тыква, приготовленная таким образом, приобретает сладковато-дымный привкус, а фарш из мяса или грибов делает ее сытной и полноценной. Это блюдо отлично подойдет для барбекю или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 стакан риса
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу (соль, черный перец, паприка, тимьян)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. С помощью ложки сделать бортики внутри тыквы для фарша.
  2. Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать рис на сковороду и перемешать. Жарить в течение 2-3 минут.
  6. Добавить мясной фарш к овощам и рису, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать и тушить под крышкой до готовности риса (около 15 минут).
  7. Фарш выложить в тыкву. Поверхность тыквы смазать растительным маслом.
  8. Поместить тыкву на раскаленные угли, закрыть фольгой и запекать около 40-50 минут. Время приготовления может зависеть от размера тыквы и жара углей.

Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно мариновать в смеси из растительного масла, меда и специй. Также можно добавить к фаршу другие овощи по вкусу, например, грибы или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: