Фаршированная тыква, запеченная на углях — это вкусное и оригинальное блюдо, которое покорит своим ароматом и неповторимым вкусом. Тыква, приготовленная таким образом, приобретает сладковато-дымный привкус, а фарш из мяса или грибов делает ее сытной и полноценной. Это блюдо отлично подойдет для барбекю или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 стакан риса
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Специи по вкусу (соль, черный перец, паприка, тимьян)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Тыкву вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить семечки. С помощью ложки сделать бортики внутри тыквы для фарша.
- Луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать рис на сковороду и перемешать. Жарить в течение 2-3 минут.
- Добавить мясной фарш к овощам и рису, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать и тушить под крышкой до готовности риса (около 15 минут).
- Фарш выложить в тыкву. Поверхность тыквы смазать растительным маслом.
- Поместить тыкву на раскаленные угли, закрыть фольгой и запекать около 40-50 минут. Время приготовления может зависеть от размера тыквы и жара углей.
Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно мариновать в смеси из растительного масла, меда и специй. Также можно добавить к фаршу другие овощи по вкусу, например, грибы или кабачки.